Widget HTML Atas

16 April 2020: 15 Pejabat Dilantik Sesjen Kemendikbud Melalui Telekonferensi

16 April 2020: 15 Pejabat Dilantik Sesjen Kemendikbud Melalui Telekonferensi :


Dikutip dari Kemdikbud.go.id dalam rangka memutus rantai covid19 dan mencegah penularannya Kemendikbud melalui sekretaris Jenderal Kemendikbud Ainun Na'im melakukan pelantikan 15 Pejabat yaitu Rektor Universitas Bangka Belitung, Ketua Lembaga Layanan Dikti, tiga Pejabat Fungsional Ahli Utama, dan 10 Pejabat Tinggi Pratama di Jakarta, Kamis (16/4/2020). Pelantikan ini dilaksanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah dimasa pandemi COVID19, pelantikan ini dilakukan dengan melalui Telekonferensi.

Sesajen Kemendikbud meminta kepada pejabat yang baru dilantik  untuk segera berkoordinasi internal dan menyesuaikan tugas supaya sejalan dengan program kementerian dalam rangka penanganan pandemi COVID 19.

Pelantikan ini disaksikan beberapa pejabat yang berasal dari Kementrian atau lembaga lain. Dengan adanya rotasi kepemimpinan lembaga pendidikan diharapkan pendidikan dan kebudayaan lebih baik dan produktif.
Ibrahim dilantik sebagai Rektor Universitas Bangka Belitung Periode 2020-2024 di lingkungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Sebagai Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LL Dikti) Wilayah III Jakarta periode 2020-2024 Kemendikbud melantik Agus Setyo Budi dan Ade Erlangga Masdiana dilantik menjadi pejabat pimpinan tinggi Pratama sekretaris LL Dikti Wilayah XV Kupang periode 2020-2024.


Dari lingkungan Sekretariat Jenderal, Samsuri dilantik sebagai Kepala Biro Perencanaan. Mustangimah sebagai Kepala Biro Organisasi dan Tatalaksana. Evy Mulyani sebagai Kepala Biro Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat. Kemudian Amurwani Dwi Lestariningsih dilantik sebagai Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Pegawai. Hendarman dilantik menjadi Kepala Pusat Penguatan Karakter. Serta Abdul Kahar dilantik menjadi Kepala Pusat Layanan Pembiayaan Pendidikan.

Di lingkungan Direktorat Jenderal Kebudayaan, Sjamsul Hadi dilantik menjadi Direktur Kepercayaan Terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Masyarakat Adat. Judi Wahjudin dilantik menjadi Direktur Pembinaan Tenaga dan Lembaga Kebudayaan. Sementara itu, di lingkungan Inspektorat Jenderal, Masrul Latif dilantik menjadi Inspektur IV.
Dalam kesempatan yang sama, Sesjen Kemendikbud juga melantik tiga pejabat fungsional ahli utama Widyaprada dan Pengembang Teknologi Pendidikan, di antaranya Harris Iskandar dan Sri Renani Pantjastuti sebagai Widyaprada Ahli Utama. Serta Gogot Suharwoto dilantik sebagai Pengembang Teknologi Pembelajaran Ahli Utama.